Размышления на досуге. 23. 07. 23

Не будете все стильными, как реки,
век, обильными, на Небесах
решают, кому, за что, когда?
С годами мы меняемся, на них часто
ругаемся, причины, как и Звезды,
сгораем все, всегда!

Когда погода балует, все в цвете,
все ликует, и мы, как птицы
певчие, летаем в Небесах!
В том Мире правят грезы, поля
поют, как розы, в той красоте
божественной и люди, как цветы!

Красивые и статные, не скучные,
всегда, мечтам, уму, доступные,
им вторят города!
Обкраденные смолоду, кто в голоде,
век, жил, терпенья и здоровья,
увы, не накопил.

Природа любит умных, с палатою ума,
но, не бездарно ушлых и злых,
как Сатана.
Заряженных на подвиг, на труд,
Мир восхищать и Чудеса
Великие Народу посвящать!

С талантами не спорят, они видны,
собой, как Зори на восходе,
или туман седой!
Не станете, все, умными, ученья
срок истек, погаснет в своем творчестве, душевный огонек.

Былое не воротится, за парты
не присесть, что не постигли.
в детстве, отныне, не суметь!
Жизнь-Аксиома, Истина, мудрее всех
и вся!
Как Бабушка, как Матушка,
как русская Земля!

 Борис Карабанов,
 конец страницы.


Рецензии