Звуки

Над Одессой ужасные звуки,
над Шебекино страшные звуки,
то ли дьявол грохочет от скуки,
то ли ангел колотится в дверь.

А хотелось бы просто послушать,
как волна утром шепчется с сушей.
Бьётся сердце всё глуше и глуше,
будто раненый егерем зверь.

Если всё, что вокруг, дано свыше,
было б здорово снова услышать
перебежку дождинок по крыше,
шелест трав луговых, сосен скрип.

И в Шебекино воздух чудесен,
и не менее чудный в Одессе,
отчего ж тогда день мракобесен?
Но безмолвен судьбы манускрипт.

Страх течёт по надувшимся венам.
За невесту с косой платят вено.
Говорят, всё пройдёт непременно,
только в лучшее в людях поверь.

Над Одессой ужасные звуки,
над Шебекино страшные звуки.
Вот и дьявол хохочет от скуки –
не открыли для ангела дверь.

(июль 2023)


Рецензии