Азбука звёзд

Птица гнезда не вьёт,               
Девица косы не плетёт,               
С неба привет посылает               
Скромный сосед, звездочёт.

Ставлю я подпись как клятву,               
В конце песни печальной моей,               
Сначала распишу по порядку,               
Звёзды нам стали ближе родней
               
Ярко и чётко нам светят созвездья,               
Над полями, лесами, людьми,               
С высоты получаем необычные вести,               
Они тоже читают и пишут стихи.

Они нам мысли свои навевают,               
О тайных знаках утонувших во мгле,               
Мы друг друга объединить помогаем .               
Всё живущее на русской земле.
               
Позабыв мы про веру,беспечность,               
Не видим,белые снеги скользят,               
Видим только строгую вечность,               
Только звёзды  молчаливо глядят,

Вот и пришло настоящее время,               
Забывая отцов, матерей и детей,               
Такое, видно, досталось нам бремя,               
Заглядевшись на звёзды,               
Забывая о доле своей.

Возможно, всё так и надо,               
Судьбу нам звёзды диктуют с небес,               
Это они нам диктуют порядок,               
Как знать?  Если других не бывает               
чудес?  Ж.В.И.  Попробуй, ты, так               
поживи!      
                07. 04. 2021г


Рецензии