ВИНИ ЗА ВСЕ СЕБЯ

Случайно встретились с тобой.
Заметила, узнал...
За миг мне взгляд печальный твой
О многом рассказал.
Ты растерялся и меня.
Окликнуть не посмел.
Прошла невозмутимо я,
А ты мне вслед смотрел.

Я поняла, ты не забыл,
Что связывало нас.
Что до сих пор не разлюбил,
И в ступор впал сейчас.
Забилось сердце  вдруг в висках
И так сдавило грудь,
Как будто в каменных в тисках,
Что стало не вздохнуть.

Что я сегодня не с тобой,
Вини за все себя.
Расстался, помнится, со мной
Ты, весело, шутя.
И новый закрутил легко,
Расчетливый роман.
И вот  теперь имеешь то,
Чего желал ты сам.

С другой живешь ты, не любя.
Привык ты просто к ней.
Так  наказал ты сам  себя
На много лет и дней.
И пусть обязанность, семья -
Все можно объяснить.
Но сам ты знаешь, что меня
Не можешь разлюбить.


Рецензии