Случилось

        На Фото амариллис,
        автор фото - Майя Александровна Кузнецова
 
Я могла не родиться, но чудо случилось - я здесь,
принесённая кем-то сюда
из неведомой дали,
сохранившая в памяти знание или же весть,
что слова обретают порой свойства камня и стали.
 
Я родиться могла не в краю, где шумят тополя,
где по пояс пшеница,
и терпкий емшан вдоль дороги,
где под солнцем весенним, проснувшись, парует земля…
И прозрачны ручьи, и журчат, огибая пороги.

Я могла не родиться,
но чудо случилось - живу!
Ощущаю  восторг от того, 
как прекрасна планета!..
Вижу краски зари,  от росы в изумрудах траву…
И спасибо всем тем,
чьею волей свершилось все это.
               Наталья Коноваленко


Рецензии
Какие мудрые и трогательные слова!
Надо почаще себе напоминать о том, что есть множество поводов радоваться и благодарить!
С искренним уважением и наилучшими пожеланиями -

Лариса Оситян   08.10.2023 21:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса! Спасибо вам за тёплый отклик! Доброй осени и вдохновения!

Наталья Коноваленко   12.10.2023 23:58   Заявить о нарушении