Бег в забытьи

Пробежал мимо вечера Парень,
Весь седой, в боевых орденах,
Словно и не заметил во мраке,
Что уже не краснеет закат.
Пробежал мимо дома и мамы,
Мимо братьев, родных и детей,
Пробежал, не заметив в овраге,
Своих лучших из детства друзей…
Мимоходом разрушил свой город,
Где у бабушки раньше бывал,
И забыл, как скакал по заборам,
Убегая, когда воровал….
Пробежал мимо тысяч пожаров
От крылатых и злых батарей,
Словно, нечего больше им жарить,
Чем зеленых когда - то полей,
Городов, деревень и поселков,
Не успевших уехать людей,
Лишь собачий там лай и потемки,
Страх гуляет и скрип от дверей!
Говорят, что за правдою сила,
И отстаивать нужно себя,
Говорят…. Но сплошные могилы,
Лишь молчат, и гремит тишина!


Рецензии