Стансы. Стихире

Заглянула в Стихи.рУ,
в старую квартиру,
что забыта на ветру
и открыта миру.

...Восемь раз меняла кров,
колеся по свету.
...Восемь раз сменила кровь,
если верить нэту*.

...Раздарила, раздала
что имела Даром.
...Закусить бы удила,
да земля под паром!

Стихи.ру, ты, Стихи.ру,
буриме в стакане!
Жизнь, как будто, на миру,
а не на диване.

Жизнь, как будто бы, вчера
началась большая.
Жизнь - театр, гастроль, игра
без конца и края.

Вот играю, как могу,
лирику и драму,
повторяя на бегу
"мама мыла раму".

...Мамы нет и рамы нет
той, что мыла мама.
И на все один ответ:
- Мало жизни! Мало!


--------------
* - за 7-8 лет все атомы в организме заменяются на новые.

фото - из Оптиной Пустыни. 06.05.2023.


Рецензии
:)) ОЛЕЧКА!!!Где же ты была? я потеряла тебя(((
...Рада-Рада тебя видеть, дорогая!!!

Грид Светлана   02.09.2023 23:10     Заявить о нарушении
Привет, Светик!
Я работала.................

Ольга Лютых-Грицаенко   02.09.2023 23:30   Заявить о нарушении