Псевдоучёный

Кто не похож на всех,
И сделал вызов скуке,
Тот вызывает смех,
А всё ж, годится в слуги.

Его открытый взор,
Причина нареканий,
Судьбе наперекор,
Он мчит в страну мечтаний.

Обуза господам,
И неприятен черни,
Живёт его душа,
С венцом несоразмерна.

Открытие новых истин,
Восполнит мир безмерный,
Идеей неказистой,
Простой, и нехимерной...

Станет солдат бесстрашен,
Ранение без боли,
Лихим движение к цели,
Без ослаблений воли...

Благоприятна слуху,
Мудрёная наука,
Сделать слона из мухи,
Для сущего досуга...

Влечёт соблазн порока,
Умом запечатлённый,
К развязке эпилога,
Где ж ты,  псевдоучёный?


Рецензии