Кому книгу Тихий Дон

"Кому книгу "Тихий Дон",
А кому, да что забыли?
Про пустой совсем газон.
Все цветочки к тем уплыли.

Я бы небольшой  ..андомчик
Им на голову надела.
Нашу жизнь порвали в клочья,
Вот такое было дело.

Вон идёт гнусавый барин,
Из Берлина прямо в Баден.
Мы ютимся словно твари,
У него богатств-отрада.

У него дворцы сияют,
Гнули спину, спину гнули.
Нами что-то подтирают,
Все неверные в загуле.

Сверху донизу неверных,
Эти доны, главный Дон.
Кошельков их безразмерных.
Нам не дно, поддон.


Рецензии