Звон тревожный колоколов

Звон тревожный колоколов,  словно бы набат-не набат.
Это возглас, молитвенный зов, тех монахов, а может солдат.
Снова враг грозится войной, хочет крови русской пролить.
Где ты наш древнерусский святой? Дай нам схимников врага победить.

Это колокольня звоном своим снова зазывает сестру.
Только Лавра Печерская спит, и раскольники правят в яру.
Это наш святой Гермоген призывает сплотиться народ.
Когда враг нам кричит из-за стен, что свободу свою нам несет.

Миротворцев не мало, таких к нам приходят раз за сто лет.
Вот и колокол Лавры звонит, и защиты просит от бед.
Выходи народ, выходи, Горний мир не Улус золотой.
Вот по каменным плитам гремит, это движется Дмитрий Донской.

Вот и Минин, Пожарский идут к той горе, что зовут Маковец.
Здесь в дерюгу и лапти обут, тесал выруб монах, ставя крест.


Рецензии