Пейзаж

       По картине "Летний день" Владимира Орловского (1842 – 1914)
 

Взгляд перепрыгнул с монитора
На растворённое окно,
И вдруг пейзаж открылся взору,
Явив картины полотно.

Луг, а за ним в тенистой роще
Верхушки треплет ветерок,
И пастушок на долю ропщет,
И пруд с кувшинками глубок.

Рога воловьи, как ухваты,
Хоть в печку ими ставь горшки,
Просторы воздухом богаты,
И горизонты далеки.

Так бесконечна панорама,
Такая красота кругом,
Что хочется шагнуть за раму,
И по тропинкам– босиком!

Но взгляд вернулся к монитору,
Горит привычно интернет!
Зря я не сплю в такую пору -
Пейзаж исчез, пропал и след...


Рецензии
Метафорично, Марина!
С уважением!

Ольга Бурыгина   24.03.2024 12:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Оля!
С уважением,

Марина Быстрова-Докс   24.03.2024 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.