Ты стихи читаешь женщине...

Отпусти меня, пожалуйста,
Сердца боль не углубляй,
И меня своею жалостью,
Я прошу, не унижай.

Я, наверно, слишком сильная,
Чтобы слабости прощать.
Почему же не по силам мне
Оказалось - отвыкать?

От твоей дрожащей нежности,
От упрямства ласк твоих...
Принимаю в неизбежности
Я решение за двоих.

Привыкая к невезениям,
Закаляюсь, словно сталь,
Но твои стихотворения
Приподнимут с глаз вуаль.

Прочитаю в междустрочиях,
Слыша крик твоей души.
И с мечтами непорочными
Как-то продолжаю жить...

Здесь - в глуши, закрывшись травами,
Постараюсь всё забыть...
Жаль, что не нашла управы я
Чувств ретивых присмирить.

Без любви животрепещущей
У каминного огня
Ты стихи читаешь женщине,
Что писались для меня...


Рецензии
Да...так бывает...Писал одной, а читает для другой!
Хорошие у Вас стихи...живые, переживательные, настоящие.

Артур Сураков   25.07.2023 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   26.07.2023 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.