Тихий день

Тихий день. Таинственная осень.
Редкий луч из низких облаков...
Это осень бродит между сосен.
Потому и день сейчас таков.

Но приемлю пасмурность и ели,
Что застыли молча над рекой...
Словно эти ели мне велели
Принимать вот этот день такой.

Не всегда чудесные капели
И сирени лазоревый рай,-
То, что мы с тобой всегда хотели,
Просто так приди и забирай!

Выхожу на улицу кривую.
В мягком стынут свете тополя...
Да, сегодня точно я рискую
Не увидеть озими поля!

Знаю, что они зазеленели
На исходе нынешнего дня.
Потому так и тоскуют ели,
Увидав, грустящего, меня...


Рецензии