Отпустите старика!

Я, соблюдаю принцип невмешательства,
Но все – таки: подумал вот о чем…
Американцы, просто издеваются,
Над Байденом, болящим старичком.
Ну сколько можно истязать несчастного,
Не дать по старости ему покой,
Ведь не увидеть поведенья странного
Возможно, только если ты  слепой.
Стал старичок, терять ориентацию,
Здороваться за руку -  с пустотой,
Среди людей, как будто он в прострации,
Ну в общем, он деменцией больной. 
А Джозефу, давно и прочно хочется,
Заботы, ласки, человечьего тепла,
Мне кажется, он со слезами молится,
Чтоб ночь поспать и не болела голова,
Прошу Вас! отпустите его грешного,
Отдайте честь! И отпустите на покой,
Пусть как Пилат, с философом Иешуа,
Он тоже ходит светлой, лунною тропой.

Автор Широков А. А. 23, 07, 2023,  г Киев Украина.
 


Рецензии