Басня про ослов и козлов

Триста проклятых козлов
Посчитали всех ослов,
Что паслись беспечно в поле
И решили,что так боле
Продолжаться не могёт.
Должен быть переворот,
Что две трети их погубит:
Рогом кто кого прорубит,
Иль копытом долбанёт
И счастливый день придет.
Поля будет не узнать.
Там пастись лишь будет знать.
Как ослов мы погребем-
Круче Зевса  заживём.
Бог слова услышал эти.
Сразу понял: на планете
Все пошло совсем вразнос.
Видно старческий понос
Интеллектик поменял.
Озверина вмиг приняв,
Стал он молнии швырять
И себя тем забавлять.
Разошелся: каждой твари
Стрел досталось аж по паре.
И того-шестьсот .И вот
Новый вышел поворот.
Стали жертвами убийцы.
Англосаксы и арийцы,
И другие проститутки
Все исчезли прям за сутки.
Солнца ласковый поток
С неба льется. Невдомёк
Солнцу нынче отчего
Вдруг не стало никого.
Новых всходов ждут луга,
Но не видно ни фига...


%^%^%^%^%^%^%^%^%^%^%^%

http://stihi.ru/2023/07/23/136

Ни в бровь а в глаз
За всех за нас
Ты здесь,Володя,написал.
Маркс,что придумал Капитал
Все очень четко показал,
Есть деньги-можно всех купить
И беззакония творить.
   Нина Бровер


Рецензии
Кстати, Ниночка, у нас вчера был примерно такой ураган, с молниями, шквалистым ветром, ливнем... Я подумала, что это знак свыше, только вмешательство сверху может изменить патовую ситуацию в стране.
Так что ты, провидица!
Обнимаю, будь!

Таисия Ордин   24.07.2023 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.