Человек

Я смел и пьян.
Жесток и холоден снаружи.
Мне жизни радостной дурман
Заменит самый теплый ужин.

Мне не страшны печали долгих лет,
Мне нипочем удавка на загривке.
Я полон всем, я человек
В дрожащем под ногами мире зыбком.

Я ни в кого не вкладываю смыслы,
Кто их предложит сам, всегда открыта дверь.
Я не гонюсь за верой, не страшусь Отчизны
Я жив, я мертв, мне 20, 30, 40 лет.

Ничто не принимаю я на веру
И на алтарь не положу своей любви.
До коли буду чувствовать победу
Совсем иной и чуждой мне игры.

И перед Богом выводы мои настолько мелки,
Насколько мелок я, как человек.
И возраст в 30 лет - отрезок,
Так мал для воспитания души.

22.07.2023
14:00


Рецензии