Прикрывшись серебристою вуалью...

Прикрывшись серебристою вуалью,
Луна сверкает в сумраке ночном
Над безмятежной нежной пасторалью,
Окутанной спокойным дивным сном.

И Млечный Путь, разлившись над землёю,
Покачивает мягко колыбель;
Зелёною и сочною травою
Застелена просторная постель.

Затихли звуки, и замолкли птицы,
Бесшумно ночь шагает по лугам,
И пряный запах мяты и душицы
Разносит ветер по её следам...

29 июня - 02 июля 2023


Рецензии