Сумбурные грёзы

  СУМБУРНЫЕ ГРЁЗЫ

Ниспослала ночка грёзы ,
Птица вещая поёт ,
Озаряют небо грозы ,
Хлябь небес водицу льёт .
Вслед за вспышкой гром грохочет ,
Внемлет грохоты земля ,
Выпь болотная хохочет ,
Содрогаются поля . . .
Глас раздался : " Ах , зануда ! . . "
Тотчас грянул гром в ответ ,
В ушко лезет нос верблюда ,
Но маммоны рядом нет . . .
Русь , маммона не химера ,
Блещет золотом телец ,
Угасает в душах вера ,
Но безмолвствует Отец . . .
Грянул гром , клокочут воды ,
Изменилось всё окрест ,
Бьют поклоны нищеброды ,
Паперть - боль и русский крест . . .
Стих припомнился поэта ,
Вместо хлеба камень жжёт ,
Блещет золотом карета ,
В ней богач слащавый ржёт . . .
В грёзах паперть промолчала ,
Только харкает верблюд ,
Птица вещая вскричала :
" К нищете привычен люд ! . .
Толстосум над златом чахнет ,
Он презренный чтит металл ,
Русь , окрест маммоной пахнет ,
Но не пахнет капитал ! . . "

Грянул гром - исчезли грёзы .

23 . 07 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии