Над рекой

Над рекой летит свободный ветер,
Чайки режут синеву крылом.
Жар в речной прохладе не заметен,
Освежают брызги под веслом.

А простор такой, что сердцу тесно,
Набегает, как волна в слезах,
Томь своим названием известна –
Протекает в разных городах.

А моя река течёт из детства,
Греет тело в отмели песком,
И любимей нет на свете места –
Синевы на цвете золотом.

Так бежит вода из дальних далей
И зовёт в неведомую даль.
Мы с рекой давно друг друга знаем
И врастём навечно в этот край.


Рецензии