А где-то взрывы и несчастья...

Им больше нечего сказать…
Молчит стыдливая прилежность,
А кисть художника так нежно
Торопится мне рассказать

Какой у Гойи был сюжет,
И у Веласкеса набросок…
А мир великий столь небросок
За миллиарды звёздных лет

У де Риберы жалость к нам,
«Воз сена» вызывает споры,
А я так чётко вижу горы
И Алматы напополам

Под неприступностью небес
Опять с креста снимают время -
Извечная о Боге тема
О повторении чудес..!

Пока я слышу только смех
Из их домов, несущий счастье,
А где-то взрывы и несчастья
Единый ужас для них всех..!


Рецензии