И снова ночь

И снова ночь, тягучая, как мёд,
нагретый воздух обнимает спящих,
считает звёзды где-то звездочёт,
гуляет месяц в облаках парящих.

Июльскою измучены жарой –
не спят деревья, тихо бродят кошки,
и плюшевого мишку за стеной
во сне сжимают детские ладошки.

Я выйду на крыльцо, махну рукой,
приветствуя таинственные дали,
а на рассвете встретимся  с тобой,
чтоб наши дни и ночи совпадали.


Рецензии