Одинокая берёза

Вот берёзка засмотрелась вдаль,
Где за пылью стелется дорога.
На душе и радость, и печаль,
А на сердце – смутная тревога.

Грусть девичья. Одиноко ей.
Ни подруг поблизости, ни друга.
У дороги, не в тиши аллей,
Как в забвенье замкнутого круга.

Шелестит кудрявою листвой,
Выглядит уютно и неброско.
Где найти ей близкое родство,
Одинокой маленькой берёзке.

А придёт холодная зима,
Будет вьюга петь ночами песни.
Пережить бы, не сойти с ума,
Жизнь весною станет интересней…


Рецензии