***

А близкие всегда бьют по больному.
Безжалостно так, лезвием по швам.
Добры они и бережны к чужому,
А ваше сердце рвут напополам.

Им в тягость и в напряг все ваши слёзы.
Жестокости у них.. не занимать.
Проходят гордо мимо, словно грезы.
С насмешкой. Им это подстать.

Слова любви? Да Боже, не глупите.
Поддержку ждёшь? И крепкого плеча?
Молчать. По списку говорите!
Иначе – смерть! Руками палача.

Достойны вы лишь грубости и злобы.
Объятиям успешно выдан счёт.
Любовь до смерти иль любовь до гроба?
Спокойно. Начинай отсчёт.


Рецензии