Загадки

Солнышко все выше, выше.
Вот оно уже над крышей
Показалось из-за туч,
Посылая с неба... ( Луч)

Удивительный футбол.
Всюду слышно:" Бейте! Гол!".
После точных передач
Залетел в ворота... ( Мяч)

Проснулась роща молодая,
От снега ветви расправляя.
Журчит довольный и ручей,
Услыша клики... ( Журавлей)

Две косички у подружки,
Нос курносый и веснушки.
Но, язык "казать" не надо,
Брось привычку из ... ( Детсада)

Лед трещит, река ревет.
Собирается народ
Посмотреть на ... ( Ледоход)

Они летят вслед за грачами.
Летят по звездам и ночами.
Торопятся весны гонцы -
Неутомимые...( Скворцы)

Только лед в реке растает,
К нам они и прилетают.
Белокрылых птичек стайки,
А зовут их, дети, ... ( Чайки)

На окне зимой узоры.
В них бескрайние просторы.
Даже вазу белых роз
Срисовать  сумел... ( Мороз)


Рецензии