Кукла

Подарили девочке куклу.
Тряпичную.
Лёгкую.
Мягкую.
На книжной полке
Сувениром оставленной.
И забытой. 

Первым делом,
Или движением,
Девочки лет 3-4-х,
После цепкого взгляда
(Вопрошающего:
"Не отнимут? Не посмеются?")
Было...
Обняла и крепко
Прижала к себе -
Игрушечное существо
(Куклу-сиротку).

Это извечное.
Неодолимое.
Женское.
Материнское.
Детское...
Обнять и крепко
Прижать к себе -
К сердцу!!!
Любовью одушевить.
Усыновить.
Удочерить.
Любовью очеловечить.

Мечта моя (самая-самая!)
Сняли бы с полки меня,
Плюшевую обезьянку
(Облезлую)
И подарили бы
(просто так!)
Богомладенцу Христу.

15.07.2023


Рецензии