Горный Крым

Лаванды фиолет, тимьяна запах пряный
Зовут меня вдохнуть июльский горный Крым.
Дух сосен и олив, и розмарин духмяный
Пленяют и ведут, чтоб надышаться им.
Поёт квартет цикад, шумит, волнуясь, море,
На розовых кустах — дрожание росы.
Роскошный летний сад и птичий гомон в хоре
В предутренней тоске божественно красив.
Здесь в каждом лепестке мелодия пространства
Молитву вознесёт, хвалу Творцу трубя.
Июльский дивный Крым — мир солнца, тайны, странствий —
Пленяет и зовёт, ласкаясь и любя.

8.07.23

фото автора


Рецензии
Замечательные у Вас стихи о Крыме, его природе, море! Чувствуется бесконечная любовь к этому месту на земле. Спасибо за стихи! С уважением,

Светлана Галс   23.07.2023 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лидия Огурцова   23.07.2023 11:39   Заявить о нарушении