Что-то вдруг

В час, когда кончаются слова,
Оставляя место для дыханья,
Где внезапно замолчит листва,
Позабыв о прожитых страданьях,

В лунном свете жухлая трава
Обретает снова очертанья
Той, зелёной, в чарах колдовства,
Ожидая новые признанья.

Памятны минуты озорства,
После них – объятья и лобзанья,
Как потом сольются существа,
Полные животного желанья…

Но напрасно: молодость мертва,
Вместе с ней исчезли и деянья,
Позабыты горькие рыданья,
Растворились встречи и прощанья

В час, когда кончаются слова,
Оставляя место для дыханья


Рецензии