Ночь, в темноте деревенской

Ночь в темноте деревенской,
Тает как белый снег.
Мне слышно как лошади фыркают,
Возвращаясь домой, на ночлег.

Тихое ржание лошади,
Подзывающей к себе, жеребёнка,
Что скачет по полю,
Не зная запрета, в узде...

Слышен шум электрички,
Набирающей звучно ход.
Голос плаксивой "сплюшки",
Не закрывающей рот...

Звуки бесшумного лёта,
Ночных, летучих мышей...
Каплей дождя в остатке,
Летящих среди ветвей...

Шелест, заснувших листьев..,
Далёкий крик петуха...
И тихий венец, ночной музы,
Одинокое пенье кота...

Слышно как в трав лабиринте,
Пробежала, чуть пискнув мышь...
И наконец наступила,
В ночи, долгожданная Тишь...

Она прошлась по деревне,
Про окрестным лесам и полям.
Заглянула в каждые окна,
И умчалась вверх, к небесам...

Туда, где тёплый ветер,
Гонит стада облаков...
Где в Тиши, они ход замедляя,
Роняют семена ночных снов...

Где-то у горизонта, Всполохи прошедшей грозы,
Освещают дальнее небо,
Как меня мои чувства, вблизи...

Серп Луны, только-только родившейся,
Излучает таинственный свет...
Её рожки, своим появлением,
Дают про погоду ответ...

Ночь, деревенская, звёздная,
Усыпила звонкую Тишь...
И в ней ты, листочком берёзовым,
В сны, засыпая, летишь...

Ночь, в темноте деревенской,
Тает как белый снег.
Где слышно как жеребёнок тонко,
Нежно маме даёт ответ...

село Улу-Теляк, июль 2023г.


Рецензии