Проходят дни. Их бег неумолим

Проходят дни. Их бег неумолим.
И время, мчась неведомо куда,
Меняется. И я меняюсь с ним,
Себя не узнавая иногда.

И мне уже не страшен смертный час.
Причин боятся смерти больше нет.
Зачем, когда я умер много раз,
С тех давних пор, как был рождён на свет?

И, вот, сродни алхимику - врачу -
Безумному седому старику,
Я душу сохранить свою хочу
Как в заклинанье, заключив в строку.

Прочти мои стихи из пыльных книг,
И я вернусь. Таким, как в этот миг.


Рецензии