А. Лихолет

Риторика о приватных торжествах
Александр Лихолёт
(короткий репортаж)

 …город пёр, углы топорщил,
 мял в утробы, рожи корчил
 и грозил громадой всей
 душ развалом, чёрной порчей
 сытых, нищих, тощью, толщей
 и хозяев, и гостей.

 …а толпе всё было мало:
 нагишом толпа плясала,
 воровала, что попало
 сверху вниз и снизу вверх,
 и родные мощи, сала
 торжествами восхваляла,
 запуская фейерверк.


Рецензии