Планета по-прежнему вертится...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Расплескало облако сини небеса"
Лидии Лукашиной

http://www.stihi.ru/2016/05/20/3257
http://22.stihi.ru/avtor/stan3000

      *   *   *

…А небо, по-прежнему, синее,
Хотя и в тяжёлых дымах.
Земля не подёрнута инеем,
И снег не лежит на домах.
            Планета по-прежнему вертится,
            Над миром бушует весна,
            И даже немного не верится,
            Что рядом грохочет война.
      В окопах цветут одуванчики –
      Адепты земной красоты,
      И бывшие славеые мальчики
      С улыбкой  глядят на цветы.

Им маленький дом вспоминается,
И милой подруги глаза…
Но новый обстрел начинается,
Как будто лютует гроза.
            Война разгулялась по Родине,
            Намяла народу бока,
            Неймётся проклятой уродине,
            И Бог не поможет никак.
      Жестокая, гнёт свою линию,
      Убожества мысли черны.
      А небо по-прежнему синее,
      Как будто и нету войны.

      Ташкент, 22.07.2023


Рецензии