Кошачье недовольство...

Васька-кот был утром недоволен:
Летом выпал на дорожки град.
Удивленьем до испуга болен:
Летом - снег? Кто в этом виноват?!
Эх,Василий! Знать в природе то бывает,
Чего ты никак не ожидал:
И лягушки по небу летают,
На Урале зреет виноград!
Просто холод в лето к нам пробрался
С воздухом из Арктики самой.
В дождик превратившись,растерялся.
С холодами двинулся стеной
В виде снега мокрого,сухого,
И...растаял снег наш недотрога.
Лето тёплым веером взмахнуло
И на землю тёплый день вернуло!
-------------------------------


Рецензии