Как свойственно живым мечтать

Как свойственно живым мечтать,
Стремиться, ждать и верить.
Родных и близких огорчать,
И собирать потери.

Рыдать и клясться «на крови»,
Что больше так не буду.
И снова в омут с головой,
И снова бить посуду.

Как свойственно живым прощать,
Любить и быть любимым.
Ошибки в жизни совершать
И быть необходимым.

В надежду верить, как в судьбу,
Молить об этом Бога.
И клясться, что не перейду,
Запретность у порога.

Как свойственно живым страдать,
И думать: - Как так можно?
И силой чувства обуздать,
На сердце осторожно.

И снова жизнь с нуля начать,
И думать о хорошем.
И мёртвым не стремиться стать,
А быть всегда «прохожим» …

фото из свободного доступа


Рецензии