про что это?

Хорошо возвращаться домой из поездки,
словно приехал в другой город пожить.
Что-то изменилось за время отсутствия.
Смотришь свежим взглядом на цвета фасадов,
окна, балконы, новых людей, которых никогда
не видел на улице – а у вас здесь хорошо, думаешь.
Помойка слишком аккуратная, что случилось? – а,
разъехались на лето, время отпусков, мусора меньше.
Так ходишь в эйфории, смотря на знакомые места, как на новые,
и солнце к тому же к вечеру вылезет – полное умиротворение.
А потом – бац – и цвета поблекли, дул ветер, шёл дождь,
и, к тому же, не встретил никого из знакомых.
Думаешь, вот и опять можно куда поехать,
а то на улице своей надоело.


Рецензии