Круговоротъ жизни

Графскія развалины,
Церковка Христа.
Честь намъ не оставили —
Въ сил; доброта!

Время мажетъ наб;ло
Твой дворянскій листъ.
На кол;нк; правили —
Д;душка-чекистъ.

Б;лые — не красные:
Новый пароходъ
Въ дальнія несчастія
Насъ уже везетъ.

Ранги, полномочія
Стерлись безъ сл;да —
На заводъ рабочими
Въ горькіе года.

И въ Сибирь въ „столыпин;“
;дутъ со скотомъ
Раки на безрыбии,
Бросивъ гд;-то домъ.

Доброе, недоброе,
Крестикъ и Аллахъ
Пропов;ди вёдрами
Тушатъ в;чный страхъ.

Б;дные, богатые,
(Жизни миражи)
Хл;бомъ и закатами
Держимся. Б;жимъ

Въ землю потаенную,
Босый мой народъ,
Новообращенные
Въ жизнь-круговоротъ.


Рецензии