Жизнь, как огарок свечи

Жизнь её была, как огарок свечи.
Чуть вспыхнет и опять погаснет,
Жила без взаимной любви,
Не понимала, как жить иначе…

С последним выдохом понимала
Жила в горести, с ознобом в душе,
Жить в страхе, как серая мышка?
Рядом с мужчиной, как в склепе?

Рядом с мужчиной, но совсем одна?
Без тепла, любви, заботы, улыбок?
Тогда эта не жизнь–это исчадие ада,
А там не надо никаких прививок!

А он, тот который был рядом,
Любимую предал с каким-то азартом,
Потом женился просто от скуки,
Жил в скандалах, но зато со смаком!

Жили кто в лес, кто по дрова,
И так живут тысячи, миллионы.
Обивают не те пороги, идут туда…
Куда не хотят идти ноги…

Ад на земле создают себе сами,
Не живут вовсе, просто существуют!
Убивают друг друга от злости, в запале…
Мужья с женами постоянно блефуют…

А потом жалуются, что в аду живут…
Слушайте, может хватит куражиться?
Мужчина женится на женщине потому,
Что она ему ну очень, очень нравится!
23.07.2023


Рецензии