Стихи 2017

НАТАЛЬЕ НИКОЛЕНКОВОЙ
1
Из какого-нибудь Н-ска
В так какой-то Барнаул
Я в плацкарте душном, тесном…
Джим на мусорке уснул,
Спит с открытыми глазами
Прямо в надпись туалет…
Это будет-было с нами
Сквозь назад нисколько лет…
Нет.

2
С перечитанной заране
Николенковой в кармане
Пухлым ёжиком в тумане
Принимаю небеси
Где-то квакают лягушки
И рифмуются подушки
Благолепные старушки
Просят бога – упаси
Мой карманный психиатр
В море быта навигатор
Но трава как травалатор
Мимо скуки и тоски
Из какого-нибудь Н-ска
Возвращаюсь в декадентский
Мир не мужеский не женский
За пределами строки

Стишки в "Псевдодетский цикл"
***
Плыл питбуль, плыл бультерьер,
Соблюдая экстерьер.
Лаял с берега бульдог.
Плыть он не умел, не мог.
Вдруг сказал питбуль буль-буль,
Буль-буль бультерьер ответил…
Безутешно лаял буль-
дог. Потом бульдожку встретил.

***
Вот - Бернар. Вот – сын Бернара.
Вот – купили сенбернара.
Водку пили сам Бернар,
Сын Бернара, сенбернар.

***
тааак подумал выключатель
почему я выключатель
отчего я не включатель
ведь включаю столько раз
столько сколько выключаю
из чего я заключаю
что включатель я не меньше
выключателя и раз
так хочу я быть включатель
не хочу быть выключатель
пусть другие выключатель
ну а я теперь включатель

тааак задумался включатель
а с какого я включатель
вы включаете включатель
выключая выключатель
а включая выключатель
выключаете включатель
это значит выключатель
так же важен как включатель

тааак подумал выключатель
тааак задумался включатель
тааак подумал выключатель
тааак задумался включатель

так подумал выключатель
так задумался включатель

***
Говорит киту москит
- Я ж наполовину кит,
Полетели полетаем
Я да ты, москит и кит.
Побухаем, ей же ей,
Сладкой кровушки. Твоей.
Запустив фонтан воды,
Кит ответил, - Никуды
Я с тобой не полечу,
Потому что… не хочу.
Я же водное животное.
Я животное же водное!
Лучше ты со мной поплавай
От сюды и до туды.
Призадумался москит,
А подумав говорит
- Всё же скит я на две трети,
Возвернусь я лучше в скит.
Там в скиту живёт пиит,
Ну как живёт, так – жизнь влачит,
Знай бубнит себе стихами,
Да стихами и молчит.
Он привык меня кормить,
Крикнет «Мать твою едрить!»
Да давай в ладоши хлопать,
Бегать, прыгать… Веселить!
И хоть кожа человечья
В буквах толще, чем овечья,
Но тебя-то толсторожий
Мне поди не прокусить.
Так что оставайся кит,
Недоделанный москит,
«Не летать рождённым плавать»,
Как сказал бы мой пиит.

Запустив фонтан воды,
В этот раз пометче,
Кит отправился туды,
Ну а москит… далече.

В цикл «Русский туюг»

***
Жонглёры с картами из пластика…
Какая грация и пластика!
Пока смотрел – тарелку сырную
Умял до ломтика, до пластика.


Рецензии