Ни к чему, как исток, нам такое жнивьё!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Отмечаем День Победы…" Александра Терека

http://www.stihi.ru/2023/05/20/970
http://www.stihi.ru/avtor/terekalex

      *   *   *

…А Победа придёт,
        как пришла в сорок пятом.
    Враг силён и строптив,
            только мы посильней.
Наше время не мёд,
        но не станет закатом –
    нам понятен мотив
            этих яростных дней.
    Мы-то знаем, за что
            погибают ребята,
        для чего нам нужна
                эта бойня эпох.
    Этот цирк Шапито
            оживляет все даты,
        безразмерна цена,
                но воитель неплох.

В этом шквале огня
        закаляются люди,
    и на время пенять –
            тон тут, вроде, дурной.
Не проходит и дня –
        без особых прелюдий
    нас пытаются снять,
            но стоим мы стеной.
    Сбит естественный ряд,
            но меняется шкурка,
        и не наша вина,
                что дымится прокат –
    "Леопарды" горят,
            как горели под Курском,
        и уходит война
                прямиком на закат.

Это было уже,
        только память отшибло,
    ладит новый "дранг нах"
            неуживчивый враг,
На крутом вираже
        приготовлено шило,
    и хотелки в штанах
            мы спускаем в овраг.
    Гот безнравственно лют
            и не помнит былое,
        прёт на нас сгоряча,
                гробит сотни парней.
    Но победный салют
            погремит над землёю,
        надо только сейчас
                надавить помощней.

От военной зимы
         покрывало не сшито,
    и не будет весны
            под напором чертей.
Если это не мы,
        кто придёт на защиту
    и великой страны,
            и любимых детей?
    Если в памяти лёд,
            век закончится патом,
        ни к чему, как исток,
                нам такое жнивьё.
    А Победа придёт,
            как пришла в сорок пятом,
        мы с тобою, браток,
                приближаем её!

      Ташкент, 21.07.2023


Рецензии
Жуткое кощунство сравнивать эту безумную войну с ВОВ. Но иначе это безумие таковым и назовут.

Гастон   23.07.2023 10:56     Заявить о нарушении
Кощунство не понимать сказанного и писать ерунду.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   23.07.2023 13:50   Заявить о нарушении
Нет абсолютно никакой связи. Конечно, при желании можно притянуть за уши все, что угодно, ко всему, что угодно, а потом еще и уговорить себя. На потребу пропаганде. Но это ничего не меняет. Улыбки, извините, не получилось.

Гастон   23.07.2023 16:28   Заявить о нарушении
Что вижу, о том и пишу.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   23.07.2023 17:29   Заявить о нарушении