Солнце как оладушка

Солнце как оладушка,
говорила бабушка
маленькому мальчику.
Он её не слушал.


Полно небо птицами
с ангельскими лицами,
над землёй парящими,
как и наши души.


Упадёт вдруг пёрышко-
это божье зёрнышко,
в землю его влажную
посади не мешкай.


Если в этой святости
не найдёшь ты радости,
обернётся жизнь твоя
чёрной головешкой...


Рецензии