Власть четвёртая

Спрятаны в шкафу скелеты
Срока давности не знает
Тайна, не шантаж ли это?
Мир, в котором получает
Деньги жёлтый журналист
Пряча факты от печати
Как обычный шантажист
Этот мир не всем приятен
Тут и свадьбы и поминки
И карьеры под откос
Как вчера стонала Зинка
Ей приятна смена поз
Жёлтый, жёлтый мир цветной
Всё по нраву цвет и масть
Мир продажный, покупной
Хоть четвёртая но власть
А писаке всё не так
Нет горячих новостей
И он выдохся слабак
От любовных ли страстей?
Спит окурок на ковре
И початая бутылка
Имитация в икре
Здесь вчера любил он пылко
В теле пышную красотку
И коллегу по отделу
Вместе с ней хлестал он водку
Ближе к делу – ближе к телу
Утром надобно побриться
Шеф-редактор на летучке
Будет пристально коситься
Нет ни дня без нахлобучки
Чем полна передовица?
Где учились вы писать?
Хватит милые лениться
Шеф помянет чью-то мать
Мало баксов на кармане
Есть статейка на заказ
Ради money и за money
Пресса властвует подчас
Тут и свадьбы и поминки
И карьеры под откос
Как вчера стонала Зинка
Ей приятна смена поз
Жёлтый, жёлтый мир цветной
Всё по нраву цвет и масть
Мир продажный, покупной
Как четвёртая вам власть?


Рецензии