Что возлюбил человек в мире

Что возлюбил человек в мире,
То и обременяет его душу и ум.
Общество потребления киллер,
Порочным страстям опекун.

Неземной красоты и гармонии свет,
Открывают разуму бесконечность.
Венец творения человек,
Любовью познаётся вечность.

"Будьте святы, как Отец ваш свят,
Царство небесное наследуют дети."
Гордыня самый страшный яд,
Душа умерла и не заметили.

Древо познаётся по плодам...
Плоды общества потребления,
Злым бесам на душу бальзам,
От вожделения шаг до падения.

Ночные клубы, бесовские капища,
Главное выпить и потрястись;
Покурить, уколоться, расслабиться,
Жизнь коротка, веселись.

Спрос рождает предложение,
Что во главе угла, не вопрос;
В унитазе черпая вдохновение,
Звёзды порока задирают нос.

Согрешив вини не тело, а мысль,
Все бесы мысленные тати;
Душе совесть говорит,- проснись,
В руках моих огонь Благодати.
                2мая 2022г.


Рецензии