Холодное лето

И снова за окном холодный день,
И снова на душе слепая мгла.
Восходит солнце, но ложится тень -
Ах, если б я убрать её могла...

На сердце кошки всё без устали скребут,
Хоть лето за окном, но света нет.
И сыплется песок моих минут,
Слагая глыбу этих мрачных лет.

Не выбраться из круга моего,
Душе из клетки птицей не взлететь,
И счастья не извлечь из ничего,
И равнодушием сердца не согреть...


Рецензии