В своих стихах тебя не зря воспели...

22.07.2023.

В своих стихах тебя не зря воспели:
Неотразимый,полноводный Петроград
А Монферран,Фальконе и Растрелли
В твою историю внесли свой вклад.
Исаакий по размаху грандиозен-
Крупнейший православный храм - собор
Всех поражает горельеф религиозный,
Цветного камня внутренний декор .
А вот на глыбе скачет Всадник Медный,
Нам  машет победителя рукой .
И обернули взор свой бледный
В граните сфинксы,наблюдая за Невой.
А Смольный,Воронцовский,так же Зимний
 В"русско барочно-рокайльном стиле"-
От «варварства» до мощности стихийной.
И вряд ли зодчего затмить кому по  силе.
Мосты в ночи свои взметнули руки.
За всех у господа прощения просят.
Не спят меж ними реки и каналы,
И прочь тоску-печаль вода уносит.
А ко всему,чем Петербург богатый,
Я отношусь с особым пиететом.
И завтра будут,как давно когда-то,
В своих стихах увековечивать поэты


Рецензии