VIII. Русь разворованная. Продолжение 5

9.
Следом хмурый литератор,
Что за связь с Ге-Ка-Че-Пе
Курс к свободе демократов
Всласть отведал на себе,
Затянувшись папиросой,
Что по бедности «стрельнул»,
Речь о бедах здесь завхоза
На Россию повернул:

«Разве только мы в забвеньи
И обуза для властей,
Счастье сплошь по всем селеньям
Отвернулось от людей.
Не кипит волной, как прежде,
На полях российских рожь,
Да и что вскипит - надежде,
По оценке прессы, - грош!

Вместо ржи, овса, пшеницы -
Зреют вилы богачей,
А в лачугах мрут кормильцы
Без работы и харчей.
Да и как им прокормиться
Без горючки, без машин:
Нефть рекою за границу,
Цены в гору на бензин!

10
В споре цен и урожая –
Стойкий рыночный застой:
Сей, не сей, не досыпая,
Прок один – амбар пустой!
То, что займами подняли
Наши деды и отцы –
Всё при Ельцине отняли
Демократы –удальцы.

Бывший лозунг коммунистов:
«Отобрать и поделить!» -
Заменили шкурным быстро:
«На халяву - прихватить!»
И пока сидит на троне,
Как гарант «семейный» вор,
Всё стремятся узаконить,
Пока дремлет прокурор.

Среди тех, кто Русь ограбил –
Зря Иванов не ищи,
В ранге главных казнокрадов –    
Сплошь не русские хлыщи.
Те, кому нужна Россия,
Где, не сея, можно жать,
Красть масштабно без усилий,
То есть - рай для грабежа!

11
Где не в моде Русский нынче
Так, как в Латвии Латыш,
Где устав свой в морду тычет
Нам любой залётный прыщ.
Даже те, кто русских гонят
Прочь из стран своих, глумясь,
А взамен в России просят
По дешёвке нефть и газ.

Так, что есть о чём подумать
Нам – всем русским – на Руси!» -
Молвил, посмотрел угрюмо
И ушёл, бурча в усы…

Продолжение последует.


Рецензии