В Литургию

Если Господь сподобил жить,
Будем молиться и близить
Всем воинством русским светлый мир,
В котором родные лица,
В котором поёт на ветру листва,
Деревья не рубят ребята
Для блиндажей, что спасут от врага
Каждого кровного брата.
Здесь в передыхах звучат слова
Разноплемённых песен.
Этот татарин, а этот мордва,
А тот из бурятских весей.
А с этим парнишкой нас бой побратал,
А с тем из единой фляги
В гари и копоти ты глотал
Причастия Божьего капли.
Будут ещё времена, браток,
Вернёмся в окопы родные.
Ветер упрямый нам всем споёт
О недоживших... Скупые
Слёзы прольёт одичавший дождь,
Солью небес наполнив.
Сколько ещё ты сюда придёшь?
Скольких ещё припомнишь?
И над местами убитых рощ
Встанет кроваво-пламенно
Русское солнце сугубых молитв
Наших сердец израненных.


Рецензии
Помогай Бог нашим ребятам!Вам поклон за строки.С поддержкой

Валерий Ясов   20.12.2023 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Всех ждём с Победой над нечистью.

Ирина Цаголова   21.12.2023 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.