Дуэль на мосту!

Дуэль устроили два хвастуна,
Поэт да прозаик.
Стоят на мосту они,
Напыщенные оба

Поэт выстрелил вверх,
От звонкого гула,
Прозаик присел на корточки,
И просит о пощаде.

Давай свой китель,
Сказал поэт Петрович.
Снял прозаик и отдал,
Не промолвив ни слова.

Ох,до чего же доводит спор!
У поэта новая китель.
А Герасим сидит уныло,
Будет дальше про природу сочинять.

К ним подбежала собака,
Петрович обнял ее.
А прозаик смотрит вдаль,
Где березки белые колышутся!


Рецензии