Воля

Привыкает тело смиренно исполнять чей-то волею жест,
Что ведёт тебя поневоле к краху гибели близких сердец!

Как вдоль тел, что печальным взглядом провожали в последний путь,
Знак судьбы был их смертью отмечен, нитью крови их растлен путь...

Боль отцов, матерей что и ныне слезы льют над могилой детей,
Что погибли в пылу сражений, жизнь отдав за отчизну полей,

И что стоила та бравада пышных лозунгов и заслуг?!
Коли нет детей наших рядом, коли растлен их гибелью путь...

Июль 2023 г.


Рецензии