Осень Ивы Настроение

Темноглазая ночь распахнула объятья,
Погасила огни и укрыла теплом.
Вновь деревья снимают роскошные платья,
И бросают к ногам разноцветным ковром.

А с упавшими листьями ветер играет,
В переулках бессонных их вихрем кружит,
Шепчет ласково, новую жизнь обещает,
Но порывы угаснут, куда-то сбежит.

Так и в жизни людей наступает ненастье,
Закружит, опечалит внезапным дождём.
Словно не было лета и не было счастья.
Плачут ивы, склоняясь над старым прудом.

Но забрезжит рассвет, успокоит печали,
Голосами родными наполнится дом,
Продолжается жизнь, пусть не та, что в начале…
Плачут ивы, склоняясь над старым прудом.


Рецензии