Решение вопроса

Людей недобрых в обществе не мало,
Готовых нахамить и обругать,
Привычкою для многих из них стала
Всем портить настроение подряд...

Ответить грубо, оборвать беседу,
Без оснований в просьбе отказать,
Иль навредить умышленно соседу,
На этику им в общем наплевать!

Надо отдать им должное в разборе
Над кем потешиться, унизить чтоб-
Как будто нюх у них к тому кто в горе,
Сопротивляться не способен кто...

Хотя нюх не при чём, и так понятно
Лишь только глянешь на людей таких-
Печально выглядит и говорит не внятно,
Он жертвой будет в обращенье с ним...

И видя четко жертву пред собою,
Войдёт в кураж недобрый человек,
Всё превосходство он своё откроет,
А совесть схоронит свою на век...

Но на таких есть в обществе управа-
Чем хуже все идут у нас дела
Держать должны мы спину только прямо,
А нападавших ставить на места!

И только сбросив слабость, уязвимость,
Приняв как панцирь, смелый, бравый вид,
В недобрых сразу мы разбудим милость
И положительно вопрос решим!


Рецензии