Последняя любовь

Любовь последняя, как краски осени,
Кружит, пьянит и манит в даль...            
Цветами нежными, цветами поздними
Украсит жизнь, уймёт печаль.               

Проснётся тайное, в душе сокрытое,
И сердце отзовётся вновь.
А чувства прежние, почти забытые,
Нахлынут вдруг, взволнуют кровь.

Любовь последняя и запоздалая,
Как звездопад,  всего на миг.
Она пьянящая, как осень шалая,
Как журавлей прощальный крик.

Любовь последняя и запоздалая,
Как листопад  дождливым днём…
Её не вынесет душа усталая,
Растает всё печальным сном.


Рецензии